Ранней осенью

Аркадий Ляховецкий
Время первых сезонных дождей,
Несвершённых надежд и желаний.
В нём  важнейшая из новостей-
Наступление осени ранней.

Сколько зим пронеслось, сколько лет?
Сколько светом наполненных вёсен?
Однозначный не найден ответ:
С чем встречаем мы раннюю осень.

Летних дней пролистав череду,
К бесконечным заботам вернувшись,
Занимаем вновь место в ряду
Добывающих хлеб свой насущный.

Осень дарит недолгим теплом,
Промывает свод неба до глянца
И однажды неласковым днём
Вскроет листья каймою багрянца,

Сладость вин и плодов принесёт.
Продвигаясь до года вершины,
Перейдём время осени вброд,
Закатав до коленей штанины.