Протяженность и конечность

Елена Фанталова
Протяженность и конечность,
Луг приокский — путь земной,
Этой жизни быстротечность
Вижу, стоя пред Окой.

Перепутались тропинки,
Поросли травой холмы
И знакомые ложбинки
Затаились в сгустках тьмы.

Это прошлое уходит,
Доброй памятью сквозя,
К новой заводи приводит
Непривычная стезя.

Нету в  ней очарованья
И полета для души,
Только прежнее сознание
В ветре будят камыши.

Как же хочется вернуться
К прошлой  радости земной,
В час заката окунуться
У обрыва над Окой.

1 октября 2022.