Здравствуйте, чибисы!

Николай Стрельников 2
Белыми крыльями с чёрной каёмкой,
На высоте, ну всего-то в сажень,
Птичьей тревогой, назойливо-громкой,
Вновь рассекается солнечный день. 

Чибисы мечутся над клеверами -
Кажется им, что тропинки разлом
Вдруг занеможется злыми шагами:
Лихо случится с их тёплым гнездом.

Я понимаю вас, мамы и папы:
Шаг мой – причина одной из тревог.
Но чтоб вот эти мужицкие лапы
Я запустить в ваши гнёздышки мог…

Ну, это, знаете ль, как оскорбленье!
Нет, не за этим сюда привела
Стёжка того, кто – как жизни продление
В поле рассыпал свои клевера .

Да и давно уж разбойничья удаль –
Пламя мальчишек – погасла навек…
Здравствуйте, чибисы!
Смирный, как пудель,
Рядом по тропке идёт человек.