Не уходи, лето

Алена Лемстрем
Дождь стучит по крыше, не найти просвета,
Тёплых дней осталось мало впереди,
И в чащобе где-то затерялось  лето…
Лето, мое лето, стой, не уходи.

Нету в мире краше васильков-ромашек.
Дарят радость поле и зелёный сад,
Ручеёк игривый - все родное, наше…
Так по ним скучаю и зову назад.

Яркою листвою не заменишь солнце.
Ночи холоднее и дождей стена.
Раненою птицей бьется сердце, бьется…
Блекнут все надежды - впереди зима.