Зачастили похоронки...

Григорьев Фёдор
                "А все же поделишь порой
                Друзей - на залегших в Ташкенте
                И в снежных полях под Москвой..."
                К. Симонов    

Зачастили похоронки во дворы,
Мамы - папы поседели до поры:
Те - от  "радости", что тело привезли.
Те - от горя, что и пепла не нашли.
,
Те, чьё "тело" упорхнуло за кордон,
Смотрят траурным процессиям вдогон,
И ревут потом, обнявшись, на крыльце,
О своём, не состоявшемся бойце...

01.10. 2022 г.