Холод и слякоть в гостях

Майя Расказова
Холод и слякоть в гостях!
Тучи ,словно дамы на сносях!
Чихает и кашляет ветер сопливый!
И дождь моросящий ,-противный -противный!
Слышим прощальные песни журавлей:
-Летим к теплу скорей,скорей!
И зычные рыки кораблей
Напоминают-всем югА милей!
Но пусть с дерев сошел весь лист,
 Блестит  замёрзших луж кроткий лик!
Пусть торопится Зимушка ,собирая сундуки!
Ей не с руки
Ждать и оберегать!
Зима беспощадно,
Нещадно
проверит на крепость и силу людей!
И наших родных богатырей
Помытарит,
Но может милостиво ослабит морозов
Хватку!
И будет легче схватка
Там, где прольётся кровь!
Там, где с вами,богатыри, наша любовь!




 По мотивам произведений Иры Ливановой