Мать печали

Владислава Ли-Бин
Мне уставшая берёза
Поклонилась до земли.
Стали дни сырей и строже,
И виднеется вдали
Старый лес, что понемногу,
Отряхая с головы
И с плечей своих тревоги,
Засыпает до весны.

Во дворах так глухо, пусто,
Серый ветер бьёт в лицо,
Бьёт по нервам, рвёт на чувства,
На идеи для творцов.
Осень танцем закружила,
На губах её печать.
Право это заслужила,
Осень, ты печали мать.