Они просто чистые, светлые души

Надежда Тандур
Повсюду стреляют и рвутся снаряды,
Земля застонала от запаха крови.
С безумством на бой выступают отряды,
Скажи Светлый Бог, кто же в этом виновен?

Скажи, кто ответит за слезы и жизни,
Что в миг оборвались от вражеской пули?
За груз с маркировкой страшную двести,
За боль матерей, почерневшие души.

Скажи, кто ответит за жизни детишек,
Прикрытые мрамором, в парке героев?
Там вместо игрушек, пеналов и книжек,
Безмолвные свечи, там горе людское.

Они и пожить -то еще не успели,
Грехов не нажили , спешу вас заверить.
Они просто жили и просто любили,
Ведь кто -то же должен за это ответить?

Скажи мне Всевышний, по собственной воле,
Там братья славяне друг с другом воюют?
Брат в брата стреляет, не чувствуя боли,
Родное начало свое убивая.

Послушайте голос души, умоляю,
Откройте сердца для любви, милосердия.
Пусть в небе лишь только рассветы пылают,
Не нужные пусть прекратятся сражения.

Ведь Свет на Земле обязательно будет,
Я знаю, все души  наполнятся Светом.
Ведь мы же не звери, ведь мы с вами люди,
Как будем смотреть мы в глаза своим детям?

За что идет битва?  За души людские,
Их жизни цена - вожделенная суша.
Живущие здесь, на Земле, не святые,
Они просто светлые, чистые души.


       © Надежда Тандур. 01.10.2022 год.