Осень, прошу

Вита Осенняя
Утром над городом виснут туманы,
Днём — проливные дожди.
Осень пришла с меланхолией рано.
Что-то грядёт впереди…

То ли поделится бабьей любовью,
То ли остудит экстаз.
Может быть, волком тоскливо завоет,
Чувствуя с хищником связь…

Просятся в душу тяжёлые думы,
Тьмой заслоняется свет.
Ночью луна необычно угрюма,
Словно предвестница бед.

Осень, прошу, будь чуть-чуть милосердней,
Светлое небо верни!
Если оно голубое — нет смерти,
Звёздное — веры огни.

Осень, прошу, не буянь в лихолетье,
Злобу не лей на сердца,
Лучше напомни о солнечном лете,
В кроны добавь багреца.