209. Сжалься!

Ольга Варлашова
синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Я люблю тебя -
То не просто слова, не
Фигура речи!...
Это стон сердца, вдали
Живя, это вопль души,
В тоске по любимому!
Сжалься, Господи, Твои
Дети страдают! В Твоих
Силах удалённые
Точки пространства в одну
Соединить, искривив
Его и так оставить
В щедром нас объятье и
Медовом поцелуе!...
...Воровка, тебя краду:
У Бога, от молитвы,
Без зазренья совести
Никто не виноват и
Какая польза судить
ЛЮБОВЬ?!! Всё в ЕГО власти!
..................................

Я люблю тебя -
То не просто слова, не
Фигура речи!...
...Сжалься, Господи!...



*** Синтайси - (новый стих) это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов: 5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться -7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...  Синтайси - романтическую поэзию утвердил поэт Симадзаки Тосон в начале ХХ века.