Самоизоляция

Дмитрий Серебряков 1
Себя я изолировал. И что же?
Не стало мне особо легче жить.
Ты всем была! Всего, что есть дороже!
Свою любовь не смог тебе открыть.

Ужасная реальность всё разбила,
И выбила толчками с колеи.
Не знаю, что в душе ко мне хранила,
Быть может, там и не было любви.

Но сердцу не прикажешь не влюбляться,
Возвышена так первая любовь!
Мы ей готовы сразу вдохновляться,
И кажется, что не коснётся боль,

Созданий нежных, чистых отношений,
Возвышенных и очень сильных чувств,
Когда готов с признаньем на колени,
Упасть с любви словами наизусть.

Я твой покой ничем не потревожу,
Не знаешь? Это мне покоя нет!
Лишь боль воспоминаниями множу,
Себя я обвиняю столько лет...