Железная дорога

Маргарита Успехова
Железная дорога наших судеб
Соединила нас,
         казалось, навсегда.
О, Боги, как жестоки
         были ваши слуги
И развели все линии судьбы...

На перекрестке вновь столкнулись мы.
И разбежались,
Испугавшись наваждения -
Земля тянула тысячами пут.

Мы не смогли преодолеть
         земное притяжение
Взлететь повыше к звездам,
Повинуясь зову сердца.

Мы не смогли быть вместе...

"Прости- прощай!" -
    скажу тебя я в сотый раз.

Ты не ответишь.
Запахнешь поглубже
               ты черный плащ,
     а, может, серое пальто...

Я в сотый раз увижу
        Лик Создателя
В бездонной глубине
        твоих прекрасных глаз...

         27.09.2022г