Пантелеймоне Целителю

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Пантелеймоне,  Целителю,
Скорбных душ обвеселителю,
Пусть цветёт твоя обителю,
Да звенит в росе трава.
Я молюсь тебе с поклонами
Пред святой твоей иконою,
Да обрящет суть исконную
Моя грешная глава.

Вразуми своею милостью,
Примири с неотвратимостью,
Отпусти мои провинности,
Божьей силой исцели
От недугов да от немощей,
От соблазнов да худых вещей,
Будь предвестником нам будущей
Новой праведной земли.

Исходатайствуй спасение
Недостойным воскресения,
По селениям рассеянным,
Будто просо вдоль дорог.
Дай здоровье нам телесное
И духовное небесное,
Сквозь врата игольно-тесные
Приведи туда, где Бог.

Пантелеймоне, Целителю,
Скорбных душ обвеселителю,
Пусть цветёт твоя обителю,
Да звенит в росе трава.
Я молюсь тебе с поклонами
Пред святой твоей иконою,
Да обрящет суть исконную
Моя грешная глава.