Осерчал старик на интернет

Юрий Федотов 2
Осерчал старик на Интернет,
Для чего на сайте маскарад?
Получил приятельский привет
От того, кому совсем не рад.

"Пенсию отсрочили, потом...
Просятся бессовестно в друзья" -
Распалился дед перед котом:
"Это же цинизм, ведь так нельзя".

Кот спокоен, деду не в пример.
Не поможешь тут, везде - тупик.
По годам дед - предпенсионер,
А по виду - немощный старик.

Осерчал старик на Интернет,
Хоть и повидал людей вокруг.
Только не встречал такой сюжет,
Чтобы другом стать хотел не друг...