Точь в точь

Анастасия Морей
Ночью вчера в два
Я тебя создала.
Из тени на потолке,
Из складок на простыне.

Ты был со мною свят,
Ты был со мною чист,
Ты был со мною рад,
Гладкий как белый лист.

Искренний и родной,
В руке тебя взяла,
Заполночь. В 2 : 00
Я тебя создала.

Странно, но это так,
Ты говоришь как дождь,
Каждое слово в такт,
Каждое слово в дрожь.

Лишь бы не быть Заре,
Лишь бы не потерять,
Руку твою в руке,
Лишь бы не отпускать..

Слышишь, уже рассвет..
Парк за окном как холст,
Серый туманный плед,
Тонкая нить берёз.

Птицы в тени небес,
Улиц клубок, фонарь.
Лишь бы ты не исчез
В линий прозрачных даль.

Лишь бы ты не ушёл
В новый прохладный день,
Боже, как хорошо!
Будь со мной насовсем!

Утро. Ты дверь открыл,
Встал на пороге дня
И из огромных крыл
Создал в ответ меня.

Мир посмотрел с вершин
И улыбнулся нам,
Отдал нам две души
И сразу одну забрал.

Отдал нам две любви
И сразу забрал одну.
(Хватит одной двоим)
И с неба убрал Луну.

Утро, фонарь потух,
Ночь уходила прочь.
Мы как одно из двух.
Один к одному.
Точь в точь..