Воробей

Ольга 49
Он живёт среди людей,
С нами в дружбе тесной.
Эта птичка -воробей,
Всем она известна.

Беспокойный, шумный нрав,
Хоть и сам -малышка,
Мастер озорных забав-
Шустрый воробьишка!

Часто прилетает в сад
Навестить кормушку,
Зёрен, ягод поклевать;
Вкусная пирушка!

Привлекателен на вид,
Так смешон в задоре.
Всех в округе веселит,
Лишь с котами в ссоре.

Снова гостя за окном
На заборе вижу;
Мы сдружились с ним давно,
Знает -не обижу.

Голодно бывает жить,
В том не виноваты-
Ведь не трудно ж подкормить
Нам друзей пернатых.

Я насыплю зёрен горсть,
Семечек хрустящих.
Угощайся, милый гость,
Прилетай почаще!

Как же интересно с ним
В буднях на досуге!
Расскажу друзьям своим
О весёлом друге!