Мелочи

Инна Аверина 3
Мелочи существенно не важны.
Многим довелось про это знать.
Но в какой-то случай ты однажды
Эту мелочь станешь замечать.
Друг не поздоровался при встрече,
Родичи ленятся позвонить,
И в студеный неуютный вечер
Одинокость не с кем разделить.
Думаешь, что всё это случайно,
В каждого заботы и дела.
Ищешь оправдание отчаянно,
А обида в душу залегла.
Нет, дружок, не стоит быть обиженным
На людей и мир, соседского кота.
И чужие слабости пристыженно
Не старайся видеть свысока.
Отделяй любые проявления
Горечи, что на сЕрдце мутит,
От серьёзных дел. И наваждением
Ты не будешь с ног некстати сбит.
Всё, что истинно, и дорого, и ценно
Не загасит жизненный очаг.
А побочки мелочные тленны,
Если будешь сам себе не враг.