Легенда

Мария Этьен
Расшивала ночь небесный свод,
Звёзды в озеро с коленей уронила,
Стала плакать белою росой,
Косы, в воду наклонивши, опустила.

Расплескалось озеро навстречу,
Приласкало косы чёрные водой.
Звёзды собирая до рассвета,
Стала ночь озёрною женой.

И отныне, только смолкнет вечер
И угомонятся птицы на ветвях,
Ночь рассыплет звёзды перед встречей,
Распуская косы второпях.