Нашим частям оставившим н п Красный Лиман

Николай Мамедов
Мы отступаем,  помощи не просим.
Своих ребят выносим на плечах.
Хотя бы кто,  патронов нам подбросил,
не хочется валяться при свечах.
 
Патронов нет, как танков нет и связи.
Застрял резерв на жидкой целине.
А я "калаш", очистив свой от грязи,
неслышно растворюсь в кровавой мгле.
 
Окоп залит водой, дожди неделю.
Я вымок весь до кончиков  волос.
Уже три дня мы ничего не ели,
И зреет у солдат большой вопрос:

Так почему, нет связи, нету танков
и отчего не подошёл резерв?
Заводит дождь унылую шарманку
и на предел натянут каждый нерв.

Идём назад, с боями отступаем
туда, где начинали наступать.
Бывает иногда полезно падать,
Лишь для того, чтоб после гордо встать.



Смоленск первое октября 2022