петрарка Амур пока неумолим По мотивам

Лариса Реус
Мой каждый день не настоящий.
И в зимний хлад, и в зной палящий,
Сдается, выцвела душа.
Иду спокойно, не спеша.

Я избегаю людных улиц.
От солнца, вроде бы, прищурясь,
От любопытных глаз таю,
Что изнутри я весь горю...

Но знают реки и долины,
И неприступные вершины,,
Что прожигаю жизнь свою.
От них любовь не утаю.

Амур пока неумолим.
Всегда я в диалоге с ним.