Отражение

Надежда Мунцева
Спроси себя: - Что видишь в отраженье Вечных Вод?
Сердец улыбку и души полет?
Или рябь сомнений искажает отраженье,
Внося дух страха, и греховный  переплет?

Спроси себя: - Что для тебя милее,
В чем жить хотелось бы, и где тебе светлее?

Ответ получишь эхом из зеркал,
Где ты себя веками отражал.

Но есть один простой ответ и выход,
Смени настрой, улыбку закрепи.
Придет внезапно, тихо и неслышно:
- Всё есть в тебе. Себя преобрази.

Давно твердят нам, что внутри, то и снаружи.
Давно понятно, то что снизу, то вверху.
Спроси себя: - Какой дорогой нужно,
Идти к себе? Ответь как на духу!

Ты здесь! Всегда! Зачем тебе скитанья?
Понять себя, вот стимул на века.
Тогда и отраженье, как признанье
Тебе покажет в зеркале тебя.