Память прошлых жизней

Маргарита Успехова
Мы стояли, обнявшись,
  на полузабытом полустанке.
Ты - в серой шинели,
А я, похоже,
  в одежде сестры милосердия.
Ты прижимал меня к сердцу.
Оно стучало неровно.
Два вдоха и выдоха вместе...

Паровозы...
Вагоны, вагоны, ваглны...

Пытаюсь отпустить тебя,
   оторвать вместе с кожей.

Не получается...

Паровозы...
Вагоны, вагоны, вагоны...

Как разделить целое?
Отлепить,
    оттащить,
      оттолкнуть
          нет сил.

И опять в тишине

Паровозы...
Вагоны, вагоны, вагоны.

В кромешной мгле
Я так привязана к тебе.


Это в прошлом...
А сейчас - лети!