один крест...

Эс Мартынов
один  крест…
эС.  Мартынов

Две  армии  идут
Двумя  путями
В  один  единственный
Заоблачный  Портал…
Бьют  пыльными
Земными  сапогами
Пороги
Предержащего  Петра…

Пропахнув  дымом,
Порохом  и  кровью,
Оставив  по  домам
Сирот  и  вдов…
Или  уже  воронку
Вместо  дома…
Собачий  вой
Разграбленных  дворов…

Одним  крестом
Их  осеняешь,  Пастырь…
Одной  кропишь
Небесною  водой…
За  что  нам  это
Страшное  напастье…
За  что  караешь  нас,
Господь,  войной…