Закутавшись в уютный плед...

Оксана Соснина 3
Закутавшись в уютный плед,
Стихи читаю...
Вкусней они, чем сдобный хлеб...
Перелистаю
Страницы добрых, старых книг,
Влюблюсь в их строки.
А после - напишу стихи.
Не будьте строги!
Пусть мной не выдуман сюжет.
К чему морока?
В стихах на всё найду ответ.
Судьбы дорога.
В стихах и радость, и печаль.
Любовь без края.
Мне отчего-то осень жаль.
Почти родная...
Осенний ветер мне споёт
Ночную песню...
Но слушать в этот раз её
Не станем вместе.
И оттого, что не вдвоём
Так мёрзнут плечи,
Грустит наш милый, добрый дом.
Прохладен вечер.
Но если чуть прикрыть глаза,
Мечте отдаться,
Представлю,что моя стезя -
Тебя дождаться.
И всё вокруг переплелось:
Реальность, сонмы
И сбывшееся не сбылось...
Откуда, кто мы?
Закутавшись в уютный плед,
Стихи читаю...
Тебя со мною рядом нет.
А я живая...