Легкость тяжелых на подъём

Андрей Попов Сыктывкар
***

В день скорби
Утрата теснит нашу грудь…
И вспомним, что тоже умрём –
К обителям вечным
Отправимся в путь,
Хоть так тяжелы на подъём.

Пройдет еще несколько лет
И минут,
Посмотрим на жизнь
И поймём,
Как души к обителям вечным идут,
Хоть так тяжелы на подъём.

Светла неизбежность
Или не светла,
Но снова я плачу о том,
Как души легко покидают тела,
Хоть так тяжелы на подъем!

2008