Лечение

Виктор Ксенев
Небо затянуто в серый сюртук,
Кашель терзает лёгкие.
Чай пью с лимоном, в дверь — тук-тук-тук...
Кого, там, несёт нелёгкая?

Друг мой похлопал меня по плечу -
Что, захворал, болезный?
Вот, я немного тебя полечу
Набором лекарств полезных.

Выложил сало, чеснок, чёрный хлеб,
Луковку, две селёдки...
Чтоб организм к всем болезням окреп -
Пару бутылок водки.

Быстро леченья пошёл процесс
Выправив биополе.
С первой бутылки кашель исчез,
И головные боли.

Русские любят лечиться с душой -
Выпивка, друг, разговоры...
Всё это примешь — и хорошо,
И можешь сдвинуть горы.

Позже об этом сложу я песнь,
И пропою её с сердцем,
Дружба шутя победила болезнь,
Дружба... И водка с перцем!