Памяти друга

Нина Догаева
Как же так: у лета маленькие сроки!   
Вот и осень мчится на коне своём
По опавшим листьям, по лесной дороге,
Омывая землю проливным дождём.
Это лето очень много обещало:
Путешествий к морю, ярких тёплых дней,
Только обещаний лето не сдержало-
Отобрало друга юности моей.
Как бы ни грустили, он уже не слышит,
Устремлённый в вечность, чист его полёт.
К нам он не вернётся, песен не напишет,
Ни куплета старых песен не споёт.
И не грело солнце даже и на море,
Скомканное лето кое-как прошло.
Да, душа бессмертна, с этим я не спорю,
И ему, быть может, в мире том тепло.
Только в этом мире друга не хватает,
Сердце так банально рвётся на куски,
Разум понимает, а душа страдает,
Выдавая вновь бездарные стихи.