По дороге на Тепе-Кермен

Валерий Рябцев
Через душистые поля,
Иду тропой не видно края,
И мёдом пахнет вся земля,
И мир вокруг - осколок рая.

А я Адам иль Саваоф,
Мне всё знакомо здесь до боли.
Как будто тысячу веков
Уже блуждаю по юдоли.

И с чувствами, на склоне дней      
Былинку каждую приемлю.
А мысль стучится всё ясней:
Я не покину эту землю!

Тепе-Кермен  средневековый пещерный город
фото автора