Так грустно, Осень

Таваси
Капризно прошептала осень
Листвой с прожилками ресниц,
Кленовою спиралью оземь
В касание золотых страниц.

В обиду утро подмигнуло  светом.
Ветвистый контур черновых
В миг оголил стволов скелеты
И блёстки  бликов  запятых.

Штрихи дождя - морщинок строчки.
Румянцы - алые  ланит.
А  зеркало воды, как с бочки,
С облыжной тучки устремит

Так грустно, Осень, ведь не точка!
Всмотрелась в отражения рек.
Вдруг, захотелось белого платочка,
Покрова  белого  надеть