Обет

Егор Леверенда
Мы больше прежними не будем,
Кто видел смерть, кто знает боль,
И жизнь свою ознаменуем
Борьбой за свет, а не за смоль…
У каждого из нас не сердце,
Взамен мешок сосудов, жил,
И в нем не слышно боле терций,
А лишь минорный всхлип да стынь.
Нам всем на долю выпал жребий
Лишений, горя, мрачных бед
И потому мы так решили
Принять на эту жизнь обет.
Обет бороться за свободу,
За мир в душе и за покой,
За счастье младших…И за мною,
Поверьте, будет слово. В бой!