Ветвь черёмухи легла в ладонь несмело

Галина Дроздова 2
Ветвь черёмухи легла в ладонь несмело,
Опьяняя своим терпким ароматом.
Нарядиться время ей уж подоспело
В платье белое с каймой зеленоватой.
Отражаясь в светлых водах речки быстрой,
Облаком парит в простор небесный.
Каждой веткой нежной и искристой,
Источая запах свой чудесный.
Ветер треплет ласковой рукою
Кудри белоснежные, играя.
Я любуюсь этой красотою,
От восторга тихо замирая.