Осень

Мария Самаева
Я любуюсь тобою Осень,
Ты прекрасна как всегда.
Ты прекрасна даже в дождик,
Просто умываешься с утра.
Чтобы быть опрятной, чистой,
Вопреки людской молве.
Чтобы быть всегда нарядной,
Ты пошила платья чудные себе.
Оранжевые, жёлтые, зелёные ,
Пурпурные в горошинку висят.
Там за околицей мелькают красные,
С рябиновыми гроздьями - горят.
Но есть и разноцветные - в цветочек,
Для разнообразия скорей.
Я понимаю - будет праздник,
Шикарный бал устроить Осень хочет всем.
Умывшись, постирав все платья,
Осень скажет дождику: "Пока",
Потому что в праздник для веселья
Нужен Свет, идущий от Творца.
Этот Свет нам дарит Солнце,
Ласково лучами обнимая.
Что ж, давайте же попросим, чтоб в своё оконце,
Выглянуло Солнце, улыбаясь.
Пусть весь Мир лучами обогреет
И поднимет настроение всем.
Ну, а Осень, праздник свой устроит
С хороводом, песнями, с надеждою в Душе...
02.10.2022 Мария Самаева