хвойный запах

Вонтер Лак
Хвойный запах смешанный с морским -
праздник лёгких среди дней нелёгких.
Я хотел бы встретить не таким
юбилейный год с времён далёких.

Мы не выбираем времена.
Вот спросить бы с тех, кто выбирает.
Каждому дана всего одна
жизнь. И лишь душа не умирает.

С моря наплывают облака.
Волны перекатывают камни.
Воздух, до последнего глотка,
хочется глотать, раскрывши ставни.

Море… Но, когда оно штормит,
пьяное, безумное, шальное,
каждый, кроме мёртвых пирамид,
думает - спасти бы основное.