Скоро зима

Рудольф Зоммерфельд
Пожелтевший лес редеет,-
Дело к зимушке идёт,
И холодный ветер веет
Листья падшие метёт.

А зверушки снуют резво-
Вот орешки!Там грибы!
Тут помыслить надо трезво:
Подсобрать,да до зимы!

Гуси тяжело взлетели,-
Собрались лететь на юг,
Песню грустную пропели,
Совершив прощальный круг.

Поредевший лес мрачнеет,-
Вечер быстро настает...
Грусть осенняя довлеет,
Скоро зимушка грядет.