Сентябрьский яблоневый сад

Светлана Соломеина
Сентябрьский яблоневый сад,
Нагретый ярким солнцем.
Ажурной зелени каскад
С небес на землю льётся.

Влечёт листва игрой теней,
И манит в неизвестность
Изгиб стволов, наклон ветвей
И круглых яблок спелость.

А под ногами - мягкий флёр
Травы медово-пряной,
И бело-розовый узор -
Подарок старых яблонь.

В дыхании воздушных струй
Мне грезятся ноктюрны,
С любимым сладкий поцелуй,
Беседы, авантюры...
 
И улыбается душа
От свежести душистой,
И просто хочется дышать
И радоваться жизни!
 
Зовут подружек голоса
В реальность возвращаться.
Сентябрьский яблоневый сад
Застыл моментом счастья.

1 октября 2022 года,  версия от 09.11.2022