Выкрутасы мимо кассы

Лира Югорская
Пыталась вынести все его выкрутасы,
но он вынес у меня мозги.
("Дума о выносливости"
Эльвина Шумовская
http://stihi.ru/2018/05/12/8341)

Непозволительно другим
У ближних выносить мозги.
Мы лучше вынесем его.
("Стихи про выносливость"
Владя Невеста
http://stihi.ru/2018/05/13/1927)



ВЫКРУТАСЫ МИМО КАССЫ


Как могли, любили мы друг друга,
А теперь в душе моей разруха.
Надоели мне его заскоки,
Персонажа вынесу за скобки*.
Мозгу выдам своему броню –
Так себя спасу и сохраню.


*Вывод за скобки — ситуация, заключающаяся в «выпадении» персонажа из повествования на неопределенный срок, при этом не сопровождающаяся его гибелью.
Герой может куда-то уехать надолго или насовсем, сменить место работы или службы, или просто пропасть без вести. Бывает и чуть более вопиющий случай, когда конкретная причина никак не объявляется, словно авторы забыли о существовании этого персонажа — что особенно заметно, если по всей логике сюжета этот персонаж не мог просто взять и «испариться». Иногда причина может быть действительно в этом: сценаристы не «удержали» в голове всех действующих лиц огромного мира, например.
Явление вывода за скобки часто встречается в кино и телесериалах, потому что актёры тоже люди, у них своя жизнь, отличная от жизни персонажей. Актёр может не сговориться о гонорарах, или его могут увести на другие съёмки, где платят больше, может быть болезнь или семейные обстоятельства.
(Википедия)