Ты на кленовый свет похожа...

Татьяна Воронцова
Мне срочно в Питер, улетаю...
Тебя ревную к Октябрю,
К его душе, что глубже мая,
К его богам и алтарю.

Октябрь не мучает надеждой,
Не обещает нам любви -
Он исцеляет разум грешных
Кострами пламенной листвы.

Кленовый лист кружится с веток,
Хочу рукой его поймать -
Он, как и ты, и смел, и светел
И не умеет унывать.

И всё ж поймать его мне сложно,
А удержать ещё трудней...
Ты на кленовый свет похожа -
Горишь огнём средь мрачных дней.

Я возвращусь и лист кленовый
Схвачу в объятия на миг -
Ты улыбнёшься хитро снова
И выскользнешь из рук моих.

02.10.2022