Бабье лето мимолётом - Вхождение в палитру цветов

Валентина Захарова Скворцова
Бабье лето мимолётом - Вхождение в палитру цветов

Коробка карандашей — семицветье. Подарок художникам, братьям-месяцам. Цвета — часть небесной славы. Это творец использует их, чтобы подарить нам откровение с небес. Случается цвета влияют на нашу душу.
Например, коричневый цвет может подавлять и наводить тоску, в то время как оранжевый заряжает энергией. Этологи определили, что жёлтый и оранжевый цвета возбуждают аппетит. Голубой цвет дышит свежестью и чистотой.
Иногда цвета похожи на мерцающие огоньки. Читая Библию, мы обнаружим, что библейские образы содержат в себе разные цвета. Такие цвета, как фиолетовый, пурпурный, голубой или золотой упоминаются всегда в связи с одеждой священников.

Так и с матушкой-природой. Вот и месяца имеют своё пристрастие к семицветию. Возлюбил же сентябрь жёлтый цвет. Взял из коробки жёлтый и давай им разрисовывать мир вокруг.
Жёлтым стали все поля,
Жёлты у деревьев кроны,
В жёлтых листьях вся земля,
Жёлтый лес от жёлтых клёнов….

Жёлтым карандашом Осень. Жёлтый рисует пейзаж. Появилось бабье лето мимолётом. Крутым поворотом в сентябре совершила вираж. В октябрь перекинула мостик, оставив жёлтеющий шлейф. Украла у купола зонтик. Дождику крикнула: «Лей»…