Становлюсь, исчезая, вселенной

Валентина Маркова 2
В шелестящую чёрную ночь
Ухожу я от слов понемногу,
Я тайком собираюсь в дорогу.
Стало в комнате этой невмочь.

Не стучись в мою память, как в дверь,
Я тебя не впущу, не открою.
И замков я воздушных не строю.
Не встречаться умею теперь.

Уплыву в голубую я даль.
Вот стою на последнем  пороге,
Ждёт  последняя в жизни дорога.
Только очень чего-то мне жаль.

Всё  оставив  земное земным,
В голубую я даль уплываю.
Я не жалуюсь, не укоряю
Жизнь, что счастье уплыло к другим.

Я лечу над землёю ночной.
Реют рядом знакомые звёзды.
И на травах настоянный воздух
Омывает меня тишиной.

Мне леса и поляны видны,
Удлинённые тени растений,
И пустынных дорог разветвленья
В ярком свете осенней луны.

Я сгораю в том лунном огне.
Становлюсь, исчезая, Вселенной –
Не мгновенной собой, а нетленной…
Так зачем горевать обо мне?

Я повсюду – и в первом цветке,
И в последней снежинке над полем,
В вашей радости, в вашей боли,
В тихой радуге, в этой строке