Поезд Анапа-Иркутск

Ирина Скибина
Стучат, стучат вагонные колёса,
Мелькают за окошком города…
И, бросив мимолётный взгляд раскосый,
В другой вагон ты медленно прошла…
И закипела в жилах кровь шальная:
И как же было мне не захмелеть…
Смотрю ей вслед я и не понимаю:
Как мог я это счастье проглядеть?

Припев:
И сердце в груди замирает,
И вот за окном Златоуст…
И скорость тихонько сбавляет
Поезд «Анапа – Иркутск»…

Докуриваю третью сигарету,
Наверно, не усну сегодня я!
А пассажирам, что в вагоне едут,
"До лампочки" бессонница моя!
Накручиваю мысли, как в агонии,
И кажется немилым целый свет…
А вдруг она сойдёт, и на перроне
В ночи её растает силуэт…

Припев:
И сердце в груди замирает,
И вот за окном Златоуст…
На станцию в срок прибывает
Поезд «Анапа – Иркутск»…

Лишь две минуты здесь стоит наш поезд,
Мелькают пассажиры за окном…
И по всему составу взгляд раскосый
Ищу я, словно опытный шпион!
Я знаю, что напрасны все попытки,
Глазами обвожу перрон пустой!
- Ну что же вы здесь встали? Пропустите! –
Раздался чей-то голос за спиной!

Припев:
Вот ведь как в жизни бывает!
Я просто в ответ улыбнусь…
И скорость опять набирает
Поезд «Анапа – Иркутск»…

Фото - интернет
ПЕСНЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ https://youtu.be/vOsZhc4G50o