Участник 27. Хитрая парочка - 69

Парад Иллюзий
 Мой дом


Мой дом... он не там, где тяжёлой гардиной
Разрезанный, солнечный луч умирает,
Не там, где  забыты, пылятся картины,
И книги, которых никто не читает.

А там, где живётся. смеётся, поётся,
Никто не корит за разбитую чашку,
Где радость лохматым домашним питомцем
Живёт вместе с нами, и жизнь нараспашку.

Что там, за окном –  не имеет  значенья,
Мы ОСЕНЬ не станем держать на пороге,
Усадим на кухне, где пахнет ПЕЧЕНЬЕМ,
Заварим ей чая... продрогла с дороги...

Ненастье... и ладно, нам хватит улыбок,
Чудесных историй в прочитанных книжках,
И золота хватит у сказочных рыбок,
Которых в аквариум пустит сынишка.