Где осень? Цикл стихов

Феодор
Где осень?  Цикл стихов
Сентябрь  -  2022


          Школьный звонок

Вышел на школьный двор хрыч Никодимыч, взял в руки звонок, и полились по округе пикантные трели колокольчика, прерываемые баритоном плохо выявленного характера.


          Петровне

Мост под деревом бывает?
Дети сразу скажут:  -  нет!
Хрыч с утра ворон пугает
И Петровне шлёт привет.


          Парадокс

Доброе ли дело  -  творить добрые дела?


          Проблемы Ватрушкина

Опять приболел патологоанатом Ватрушкин, но не триппером, как всегда, а раком, и теперь ждёт, когда товарищи по цеху подтвердят диагноз.


          Парадокс

Счастлив ли тот, кто быстро и безболезненно умер?


         В театре

Вокруг меня с утра истома.
И за окном не благодать.
Истома за ночь истомила.
Жаль, благодати негде взять.

Что за окном  -  зовут работой.
Шумят, дерутся и кричат.
В театре волк с козой в партере
И смотрят сказку про козлят.


          Не дай Бог

Шли годы.
И приквартирный холодильник инвалида Мышкина стал менее осанистым, на белоснежном брюхе появилась нездоровая желтизна, а ранее бесшумный двигатель стал аритмичным и задышлевым.
Неужто сдохнет?


          Парадокс

Напугай бухгалтера и ты получишь не зарплату, а по морде.


          Осеннее

                http://stihi.ru/2022/09/14/4310 

Октябрь сегодня отменили.
Где осень?  -  чёрт не разберёт.
Мальвине пуховик купили.
Жаль, без сапог Чеширский кот.

Петрович мохом зарастает.
Авдотью, братцы, не найти.
Мы с домовым всегда дружили,
Но нынче нам не по пути.


          Парадокс

Не хочешь выходить из зоны комфорта?  -  укуси сватью, и мобилизация уже не страшна.


           ***

Когда от старости кружится голова
И позабыты нужные слова,
Лишь нецензурное ложится между строк,
И лошадь скачет только поперёк.

На юге жарко, там идёт война,
А старикам досталась тишина.