Русский капкан

Лидия Зимонина
Нам,русским,быть в капкане так привычно,
Из века в век ловцы манили нас в капкан,
И пребыванье в нём нам стало так обычно,
И боль терпеть,но оставаться там!

Капканы были разными, ловцы - умельцы,
Искусно расставляли их,маскировали суть.
От торжества куражились владельцы,
Что удавалось нас завлечь и обмануть!

Им на руку доверчивость и душ наивность,
Ведь с верой в правду мы к приманке шли,
Но,осознав коварство и свою бессильность,
Вдруг понимали, что в капкане жизнь нашли.

Безумие, что жить в капкане можно,
Но мы живём,и сохраняем оптимизм,
А подлые ловцы глумятся так безбожно-
Они ведь знают всё про русский стоицизм!