Неправильный сонет

Кира Валерто
Чёрно-белые фото и между строк
Серое небо, жёлтый песок,
Ветер, рвущий из рук платок.

Чёрно-белые мысли уже в пути:
Что не вернуться в те пенные воды
Новых возможностей, риска, любви,
Словно не море бросаешь - свободу.

Краски себе заберу навсегда -
Я зазубрила их цвет и фактуру,
Буйство воды или крупку песка
Азбукой Брайля, словесной фигурой.

Ритмом сонетным, пульсацией вен,
Что добегают до сердца как волны -
Вольность, желание перемен ...