Утро вечера мудренее

Олег Аю
Утро вечера мудренее.
Не загадывай на закат!
Тот прозорливей и мудрее,
Не оглянется, кто назад.

Выбирая дорогу прямее,
В этом калейдоскопе дней,
Будь всех радостней и добрее.
Не гони, чтоб "в мыло", коней!

А когда круговерть Земли кончится,
И настанет враз - горизонт,
Ночью летней иди за околицу,
Слушать шёпот полночных звёзд.

На земле развалиться тёплой.
Запрокинуться в звёздную высь.
И шепнуть доверчиво богу:
- Я так счастлив, что дал мне жизнь!