Памяти радистов в ВОВ

Роман Каравкин
 

Никто, никогда
         о радистах в войсках:
Вот - так ,
      не писали и не говорили.
Воин... Наушники на висках
 В них  писк морзянки
              по  “комарильи”...

"Ключ"-"Вибра",
        “ща-кода” в мозгу “щекота...”
“ОК” - с уверенностью -квитанций ...
“Ти-та-ти”,
      “ти-ти-та-ти”, “та-та-ти-та”-
“Рфщ” - позывной мой – радиостанции.

Я в штабы докладываю
                для атак,
 РазведДанные
       вражеских расположений:
Координаты,
     род войск и  пути...
                а там
Оперативники действуют
         с ... опережением.

И не однажды:..
              глаза в небо -
Там, по  писку морзянки –
                штурмовики
Моим “Сыты”-  “военным хлебом,”
Неслись
      бить вражеские полки...

И по другому было-
              одно пятно...
От "Радистов",
       “Героями”  не речёных,
Кому,
    на  приёме сидеть дано,
Запеленгованным-обречённым...

Павшим ,
      смертью храбрых - вечная слава!!!
У радистов
         “приглушенный героизм”
Но,
   живым, кто остался
                С тем же правом:
“ За Победу!”
         -“Памяти доброй”- приз.