У мертвеца ты счастья не проси

Зээв-Владимир Коген
У мертвеца ты счастья не проси…
В свой дом бездомного на час не приглашай,
Свой крест - пока ты можешь - сам носи…
Вопящего истошно от отчаяния ты не заглушай…


Мертвец ни счастья, ни здоровья подарить тебе не сможет,
Бездомный дом твой не покинет никогда,
Быть может, крест нести тебе твой Бог поможет…
А вот в отчаянии вопящего утешить - твоя ведь череда…


Бессмысленно молить садиста о пощаде…
Ты стал бы объяснять свинье своеобразие кубизма ?
Мы все как гости на огромном маскараде -
Не зная, кто здесь дьявол, кто целитель, кто убийца,
из зала в зал скользим мы с дозой фатализма…
******************************************************

(Октябрь 1, 2022)