Посмотри на свои руки

Екатерина Безгерц
Даль. Туман по полю льётся,
Как парное молоко
Разливается, несётся,
Миг... не видно ничего.
 
По лугам и по низинам,
Ползёт тихо волшебство
Едет медленно машина,
СкаЗ рождает естество

Горы, речка и долина,
Всё исчезло, лишь туман,
Гонит ветер, он игриво,
Шелестит листвой... Обман.

Полотно всё гуще, гуще,
Руку только протяни
Есть и нет, сомнений пуща
Рядом,.. Друга обними!

Солнце спрятались за тучи,
Ветер тучи разогнал
Он крепчает, он могучий,
Каждый б это осознал!

Что рождается на Свете,
Что волнует и гнетет?
Пусть же звонкий, добрый ветер,
В ногу рядышком идёт.

Помогает осознать нам,
Что планета - это Дом
Он живой, Он - наша Мама,
Он туман и образ - Том

Сотворений и хотений,
Переходов и потерь
Поражений и рождений,
Он зеркалит... Верь не верь!

Вот туман и разыгрался,
Гонит, мечется с утра
Чтобы каждый обознался,
Где тот путь, идти куда?
 
Преподносит жизнь штуки,
Чтоб понять свои пути
Посмотри на свои руки,
В них рождение судьбы!
       30.09.2022