Уличный музыкант

Мария Таран
Есть питерский шарм среди пасмурных дней:
В прохладе сентябрьской и шуме дождей,
Сквозь шорохи листьев, укрывших асфальт,
Вдруг слышится скрипки чарующий альт...
И вторит ей флейта и голос певца;
И тронет улыбка угрюмость лица
Прохожего; он скромно втиснется в ряд -
Укутавшись в шАрфы, зеваки стоят...
И трогает души их, греет сердца -
Хрустальный звук флейты и голос певца...