третья положительная

Оль Костюченко
B(III)Rh+

Между маем и августом только бы жить и петь,
но тебя обнимает тьма, а меня – бесцветность.
Нас порежут на части граница, язык и этнос,
что останется – ненависть, нежность, нейтралитет?

Брат по крови, которому крови недостаёт,
мне не стать твоим донором, как бы я ни стремилась.
У меня есть – не резус, но тоже заметный минус,
и ты знал, чем всё это закончится, наперёд.